韦德说“如果你仔细想想,没有人会反对拉里伯德、魔术师约翰逊和迈克尔乔Dān赢得的任何冠军,但是不跟其他球星一起打球,你就拿不到冠军。”

  ?不少Rén将超级球队泛滥的责RènTuī给了迈阿密热火三巨头,要知道在迈阿密热火三巨头之前,凯尔特人也曾Zǔ建了一支三巨头球队,还拿到了一座总冠军。

  80年代De湖人,魔术师Yuē翰逊拥有贾巴尔,詹姆斯沃西等出色的对手;就连拉里伯德身边,Yě有着罗伯特帕里Shí等出Sè的球星。90年代的迈克尔乔丹,身边也有皮蓬和罗德曼等伟大的队友。21世纪10年代两Lián冠的勇士和斯蒂芬库里等人,也有凯文杜兰特这样De超级巨星队友。

  热火并不是超级球队的盛行的罪魁祸首,毕竟超级球队在NBA历史上很早就出现过了,只是Rè火三巨头更年轻,都处于绝对的巅峰期罢了。迈阿密Rè火三巨头带队四Jìn总决赛两夺总Guàn军的表现,也是让其他球星意识Dào要想夺冠,必须和球星一起合Zuò才行。